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생활정보와 건강

생으로 먹으면 좋은 야채 총 정리

음식을 건강하고 효율적이게

먹으려면 어떤 식으로 조리하냐에 따라

달려 있는데요, 건강한 야채를

많이 먹는것이 중요한게 아닌

어떠한 조리 방법으로 야채를

섭취하는가에 중점을 두어야 하는데

 

과일 등에 들어있는 비타민 종류는

열을 가했을때 쉽게 파괴되므로

생으로 먹는 것이 더 좋으며

어떠한 야채는 기름에 열을 가해야

비타민 영양소가 두배가 되어 

영양소 흡수율이 높아지는 음식도 있는데

 

오늘은 생으로 먹으면 좋은 야채에

대해 살펴보도록 하겠습니다.

 

생으로 먹으면 좋은 야채

 

생으로 먹으면 좋은 야채 첫번째, 양배추

 

양배추는 위장을 보호하는데에 도움을

주는 야채로 알려져 있는데요.

비타민 k와 u는 우리 몸안의 위장 점막들을

보호해주는 역할을 해 위염이나

위궤양같은 위 질환을 예방하는데

도움을 주는 야채로 항산화 성분과

같은 영양소가 풍부하여 대장암을

예방하는 효능도 가지고 있습니다.

 

또한, 양배추에 들어있는 글루코시놀래이트

성분은 활성산소를 차단하여 

노화가 진행되는 속도를 차단시켜주기 때문에

지속적으로 꾸준하게 양배추를

섭취할 시 노화되는 세포의 속도가

줄어들어 젊음을 오랫동안 유지 할 수 있게 됩니다.

 

양배추에 만약 열을 가할시 가지고 있던

여러 영양소들이 파괴 되기 때문에

생으로 씻어 섭취하는 것이 가장 좋으니

참고하시길 바랍니다.

 

생으로 먹으면 좋은 야채 두번째, 깻잎

 

생으로 먹으면 좋은 야채

 

깻잎은 고유한 향을 가지고 있으며

피로해소에 도움이 되는 야채 인데요.

쌈 채소에 곁들여 고기와 함께 먹기도 하고

깻잎에는 엽록소도 풍부하여 섭취시

피를 맑게 해주고 해독을 도와주어

체내의 유해물질을 밖으로 배출시켜 

주는 효능을 가지고 있습니다.

 

생으로 먹으면 좋은 야채 세번째, 마늘

 

슈퍼항암푸드로 불리는 마늘은 

치매를 예방하는데에도 도움을 주며

혈관을 깨끗하게 하는데도 도움을 주는데

마늘을 익혀먹게 되면 영양소가

빨리 파괴되기 때문에 가급적이면

생으로 섭취하는 것이 더 체내 흡수율을

높일 수 있는 방법 이라고 합니다.

 

생으로 먹으면 좋은 야채 네번째, 사과

 

아침에 먹으면 금사과라고 불릴 만큼

팩틴 성분이 많이 들어있어 

항산화제 효과가 있고 면역력을 

높여주는 사과는, 변비 예방에도 

도움을 주며 비타민 c 가 풍부하여

피부 미용에도 좋습니다. 

 

생으로 먹으면 좋은 야채 다섯번째, 오이

 

생으로 먹으면 좋은 야채

 

오이는 향 때문인지, 호불호가 굉장히

많은 야채이지만 익히지 않고 섭취한다면

수분을 90% 이상, 비타민 c를 많이

섭취할 수 있으며 다이어트로 먹거나

미용 목적의 팩으로 쓰이는 오이를

간식으로 먹는다면 100그람 당 9kcal

밖에 되지 않기 때문에 다이어트에도 

도움이 되는 식품 이라 불립니다.

 

생으로 먹으면 좋은 야채 여섯번째, 미나리

 

미나리는 삼겹살 기름에 구워도 맛있고

매운탕에 넣어 먹어도 맛있으며

미나리 전이나 미나리 무침을 해먹어도

맛이 좋은 야채 인데요.

생으로 섭취한다면 무기질과 각종

다양한 비타민을 섭취할 수 있어 좋지만

생 채소를 많이 먹게 된다면 물로 씻어도

없어지지 않은 구충들이 남아 있는 경우가

많기 때문에 적당히 섭취하는 게 좋다고 합니다.

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